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> 子持ちカレイの煮付け・もみじおろし付き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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あき さん
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「料理と趣味の部屋」
- <2人分 >
★子持ちカレイ-----2切れ
★和出汁(鰹/昆布/煮干しで取る)-----270ml
★料理酒-----50ml
★みりん-----50ml
★三温糖-----大さじ山盛り2
★醤油-----大さじ5
★割烹白だし-----大さじ1.5
★生姜のスライス-----3枚
★生姜のせん切り-----トッピング用に少々
★片栗粉-----大さじ1.5を30mlの水で溶いておく
ハウスもみじおろし 適量
- (1)子持ちカレイはざるに乗せて熱湯をかけて、生臭みを取る。
皮には包丁で×印に切り目を入れておく。
(2)和出汁を中華鍋に煮立て、生姜のスライス、酒、みりん、三温糖、白だしを入れ、馴染ま
せてからカレイを入れる。少し弱火で煮てから醤油を回しいれる。
(3)アルミホイルかオーブンシートで落としぶたをし、途中キッチンペーパで2度アクをすくいながら煮て、水溶き片栗粉を回しかけて
馴染ませる。
途中で何度かお玉で汁をすくって、カレイにかけながら煮上げる。
ここまで15分くらいです。
(4)汁気が半分以下になったら、最後に少し火力を上げて沸騰させてから火を止めて、器に盛り付け、残り汁をかける。
(5)生姜のせん切りをのせ、ハウスもみじおろしを添えていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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