【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> もみじおろしで和風♪タコのマリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![もみじおろしで和風♪タコのマリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/a1/ea/72cb927929ee29c8ee1edda6441a3e034a96a1ea.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
strawberry-macaron さん
-
★Simple happiness★ ~kitchen子育てDiary~
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 3-4人分
・タコ(生食用)・・・・・・・・80〜100g
☆玉ねぎのみじん切り・・30g
☆イタリアンパセリ・・・・・・適量
☆レモン汁・・・・・・・・・・・・大さじ1
☆赤ワインビネガー・・・・・小さじ2
☆アンチョビ・・・・・・・・・・・1/2切れ
☆オリーブオイル・・・・・・・小さじ1
☆醤油・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
☆ハーブソルト・・・・・・・・・・少々
☆ブラックペパー・・・・・・・少々
☆お好みではちみつ・・・・・・少々
・ハウスもみじおろし・・・・・適量
・大葉・・・・・・・・・・・・・・・・・数枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、タコは薄切りにして、さっと湯通ししておく。
2、☆を混ぜてマリネ液を作り、1と和える。
3、大葉の上にタコをのせ、上からもマリネ液を掛け、食べる時にハウスもみじおろしをのせていただく。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)