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おいしそう!
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kei さん
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slow life
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- 2〜3人分
長茄子 2本
しめじ、えのきだけ 適宜(他のお好きなきのこでも)
A 鰹昆布出汁 3/4カップ
A みりん 大さじ1.5
A 醤油 大さじ2
水溶き片栗粉 適宜
ハウスもみじおろし 適宜
小葱 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.茄子はピーラーで3〜4カ所縦に皮をむいて輪切りにし、水にさらす。きのこ類は適当な大きさにカットしておく。
2.フライパンに油(分量外)をしき、茄子の水気をよく切ってから両面焼き色がつくまで焼く。
3.小鍋にAを入れ煮立たせたらきのこを入れ3〜4分煮て水溶き片栗粉でとろみをつける。
4.器に茄子を盛り、その上に3の餡をかける。仕上げに小口切りにした葱、ハウスもみじおろしを添える。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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