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> 鶏皮と椎茸の塩炒り柚子胡椒風味
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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
鶏皮…90g
長ネギ…1/3本
生椎茸…2枚
塩…小さじ1/2
日本酒…大さじ2
ハウス柚子こしょう…小さじ1
- 鶏皮は2〜3cm角に切る。
長ネギは1cmの小口切り。
椎茸は1.5cmくらいの角切り。
日本酒にハウス柚子こしょうを溶いておく。
テフロン加工のフライパンを火にかけ、鶏皮を入れる。
焼き目が付いて油が出てきたら、長ネギと椎茸を入れ、
塩をふり、炒める。
火が通ったら、余分な油をペーパータオルで取り除き、
柚子こしょう入りの日本酒を加え、水分が飛んだら出来上がり。
(調理時間の目安:10分)
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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