【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガラムマサラ風味の鶏もも肉の唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 4人分
鶏もも肉…2枚、約600グラム
[下味]
水…200ml
塩…6グラム
GABANガラムマサラ…小さじ1
[衣]
米粉…大さじ2
天ぷら粉…大さじ1
GABANガラムマサラ…小さじ1/2
揚げ油
- 鶏もも肉は縦半分に切り、1-1.5cm巾に切れ込みを入れながら3つに切る。
下味の調味料に浸け、1時間馴染ませる。
鶏肉をザルに上げ、ざっと水気を切り、衣の調味料をまぶす。
180度の揚げ油で4分揚げる。
お好みでレモン果汁をつけて。
(調理時間の目安:5分+15分)
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-