【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚こしょう風味蕪の葉ペンネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ししずちゃん さん
-
ちょこっとダイエット塾
- 【2人前】
ペンネ 200g
ハウス柚子こしょう 大さじ1/2
バター 5g
蕪の葉 3株分
塩 小さじ1
- 1・ペンネを塩を入れた湯で、袋の表示の茹で時間よりマイナス2分くらいで茹でる。
2・蕪の葉は茹でて5mmくらいに刻む。
3・ボールにハウス柚子こしょうとバターを入れ、ペンネをゆでている鍋の蒸気でバターを溶かし、2を加えて混ぜる。
4・茹で上がったペンネの湯をしっかり切って、3のボールに入れて全体をよく混ぜ合わせて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-