【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鯖缶と白菜のゆず風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ししずちゃん さん
-
ちょこっとダイエット塾
- 鯖缶 1缶
白菜 1/4個
水 100ml
醤油・みりん 各大さじ1
きざみねぎ 適宜
ハウスゆず
- 1・白菜を洗って、芯の部分は2cm幅の5cm長さくらいに切り、葉はちぎってどちらも鍋に入れる。
2・1の鍋に鯖缶(汁ごと)、水を入れ、ふたをして蒸し煮にする。
3・白菜のかさが半分くらいになったら醤油とみりんを加えて、きざみねぎも入れて5分ほど煮る。
4・皿に盛り付け、ハウスゆずを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-