【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょう風味のとんかつ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とーこ さん
-
*ひとつだけ*
- (2人分)
豚ロース肉(とんかつ用)・・・2枚
ハウス柚子こしょう・・・小さじ1
塩こしょう・・・少々
小麦粉、卵、パン粉・・・各適宜
揚げ油
- 1、豚ロース肉は、脂身と赤身の境目の部分に包丁を入れて筋切りし、
両面に塩こしょうを振り、ハウス柚子こしょうを塗る。
2、衣の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
3、170度に熱した揚げ油で、両面こんがりきつね色になるまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-