【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鱧のみぞれあんかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Sachi(いちご) さん
-
つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- 鱧 1尾
大根 5cm
出汁
醤油
塩
出汁醤油
片栗粉
ハウスもみじおろし
三つ葉
- 1 鱧は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして油(分量外)で揚げる。
2 大根をおろす。
3 鍋に出汁、醤油、塩、出汁醤油を入れ、お吸い物より少し濃いめの味付けにして煮立てる。
4 3に2の大根おろしの汁をしぼって入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて、三つ葉を散らす。
5 1を器に盛り付け、4をかけてハウスもみじおろしをトッピングして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-