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> 豚しゃぶのピリ辛南蛮漬け
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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acchin さん
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旅&美味しいものに囲まれて。。
- (材料2人分)
豚しゃぶ用肉 約300g
玉ねぎ 1個
にんじん 1/2本
しいたけ・ピーマン 各1個
白ネギ 1本
かいわれ大根 1/2束
サラダ油(炒め用) 適量
南蛮酢
A 和風だし汁 250ml
酒・みりん 各40ml
砂糖 大さじ3
酢 50ml
ハウスもみじおろし 小さじ2〜3
- 1、Aを鍋に入れて一煮立ちさせたら火を止める。
酢、ハウスもみじおろしを加えて混ぜておく。
2、かいわれ大根以外の野菜は全部細切りまたは薄切りにし、
サラダ油をしいたフライパンでしんなりするまで炒め、1の南蛮酢に加える。
3、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
豚肉は適当な大きさに切り、沸騰した湯で茹で、皿に取り出して冷ます。
4、器に豚肉を盛り付け、3の南蛮野菜をのせ、かいわれ大根を添えたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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