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おいしそう!
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きゃりあおばさん さん
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きゃりあおばさん奮闘記
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2人分
茄子 4個
豚こま肉 120g
長葱 1本
シメジ 1/2パック
タレ 醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
ハウスもみじおろし 適量
付け合わせ
しその葉
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ※茄子を半分に切り、豚肉がはさめるように、中央に3/4くらいの所まで横に切り目を入れる。上は斜めに飾り切りをして味をしみ込ませやすくする。
※豚肉をはさんで揚げ油(分量外)で揚げる。
※タレの材料を大き目の鍋に入れて揚げた茄子を入れて煮込む。葱も3cmくらいの長さに切り、しめじは軽くほぐして鍋に入れて煮込む。味がしみ込んできたら出来上がりです
※器に盛りつけてしその葉とハウスもみじおろしを添えていただく
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスもみじおろし
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容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
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