【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
一味唐がらし
のレシピ・作り方
> 豚とニラの ピリ辛オイスターソース炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
myu-coo さん
-
ねこまんま
- ・豚肉・・・100g
・ニラ・・・1/3把
・しいたけ・・・1枚
・ごま油・・・適量
・オイスターソース・・・適量
・マヨネーズ・・・適量
・一味唐辛子・・・少々
・ラー油・・・少々
- 1、熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉、しいたけを炒める
2、1にニラを加えて更に炒め、オイスターソース、マヨネーズ、一味で味付け
3、器に盛ったら、更に一味をふりかけ、回りにラー油をたらす
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-