【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうとキュウリで箸休め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちらこ さん
-
ちらこの幸せな毎日
- 4人前
きゅうり 2本
かにかま 4本
クリームチーズ 20g
醤油 小さじ1
ハウス柚子こしょう 小さじ1
白ごま 少々
塩 少々
- 1、きゅうりをスライサーでカットして塩を振っておく
2、きゅうりの水を絞り、かにかま、手で小さくちぎったクリームチーズ、
醤油とハウス柚子こしょうを混ぜたものを全部あえる
3、白ごまを振って完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-