【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ちらこ さん
-
ちらこの幸せな毎日
- 二人前
鶏胸肉 300g
ローズマリー 小1
★牛乳 100cc
★ターメリック 小0.5
★カレーパウダー 小0.5
★ガーリックパウダー 小0.5
★パプリカパウダー 小0.5
薄力粉 25g
片栗粉 25g
- 1、鶏肉を5等分に切る少々大き目です(お好みの大きさで切ってください)
2、フォークで鶏肉に穴をあけるその後ローズマリーを掛ける
3、★印の調味料を入れたジップロックに鶏肉を入れて冷蔵庫で1日やすめる
4、油で揚げる前に鶏肉をザルに上げて調味料を切る
5、汁気が切れた鶏肉に薄力粉と片栗粉を混ぜた粉をあえる
(ビニール袋に粉をいれてしゃかしゃかすると早くて便利)
6、160度の揚げ油で両面5分づつくらいじっくりゆっくり揚げる
(鶏肉の切った大きさで揚げ時間は調整してください)
7、こんがりジューシーなフライドチキンの出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-