【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハマチのりゅうきゅう風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
仁平 さん
-
ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
ハマチの刺身…約60g
4倍濃縮めんつゆ…大さじ3
煎りごま…小さじ2
万能ネギ…2本
ハウス柚子こしょう…小さじ1
- ハマチの刺身は、薄めに切り、
ビニール袋にめんつゆと共に入れ、
空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で6時間なじませます。
煎りごまは軽くつぶし、万能ネギは小口切りにします。
汁気を切ったハマチの刺身をボウルに入れ、
ハウス柚子こしょう、煎りごま、万能ネギと混ぜ合わせ、
大葉(分量外)を敷いた器に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-