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レシピ検索結果
おいしそう!
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仁平 さん
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ぶつぶつもぐもぐ 日々の食生活とか云々
- 1人分
そうめん…100グラム
サラダ油…小さじ2
豚バラ肉(薄切り)…70グラム
生椎茸…1個
ピーマン…1個
万能ネギ…2本
香菜…15グラム
サラダ油…大さじ1
クミンシード…小さじ1
ガーリックパウダー…小さじ1/2
カイエンペッパー…適量
紹興酒…大さじ1
ナンプラー…小さじ2
レモン果汁…小さじ1
コショウ…少々
糸唐辛子…適量
- 鍋に湯を沸かし。そうめんを固めに茹でる。
(揖保の糸・上級品で1分30秒)
ザルにあげ、ペーパータオルで水分をしっかり取り
サラダ油(小さじ2)をまぶしておく。
豚バラ肉は4cm幅に切り、下茹で。
生椎茸は軸を落とし、薄切り。
ピーマンは種を取り、細切り。
万能ネギは根を落とし、4cmくらいに切る。
香菜は根はみじん切り、茎と葉はざく切り。
葉先だけ取り分けておく。
フライパンにサラダ油、クミンを入れて火にかけ
熱くなったら、野菜を入れ、炒める。
ガーリックパウダー、カイエンペッパーをふる。
野菜がしんなりしたら、豚肉、そうめんを加え
混ぜ合わせるように炒め、味付け。
そうめんが温まればできあがり。
皿に盛りつけ、香菜の葉先、糸唐辛子をトッピング。
(調理時間:25分)
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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