【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 里芋とこんにゃくのてり煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![里芋とこんにゃくのてり煮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/73/7b/31f98b13480d3ae4d643df27678519deaa76737b.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かえら~ さん
-
美味しいごはんが食べたくて
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (5人分)
冷凍 さといも / 500g
こんにゃく / 1枚
*だし / 600ml
*砂糖 / 大さじ1
*塩 / 小さじ1/2
*しょうゆ / 大さじ2
*酒 / 大さじ2
*みりん / 大さじ2
ハウスゆず / 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.こんにゃくは下茹でし、手綱に結ぶ。
圧力鍋に里芋、こんにゃく、*を入れて加熱し、沸騰後弱火で2分。
2.1を自然冷却し、ふたを取り再加熱し、煮汁をこっくりとするまで煮詰める。
仕上げにハウスゆずを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)