【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 炊飯器で手羽先煮込み柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![炊飯器で手羽先煮込み柚子胡椒風味](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/0a/7c/4619a17c764d3d99c6feb2a040698c89a58d0a7c.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
acchin さん
-
旅&美味しいものに囲まれて。。
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (4〜5人分)
手羽元 10本
大根 1/2本
白ネギ 1本
かいわれ大根 適量
☆水 3.5カップ
☆醤油 大さじ5強
☆砂糖 大さじ5
☆酒 大さじ2
☆酢・ハウス柚子こしょう 各大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、大根は2cm厚さに切って皿に半分に・白ネギは3?ぐらいに切っておく。
2、炊飯器に手羽元・大根・白ネギ・☆を入れて、普通に炊飯する。
3、出来たら皿に盛りつけ、かいわれ大根をトッピングしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)