【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> さんまの柚子こしょう風味★香草焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とまとママ さん
-
とまとママのおいしいごはんとお弁当
- (2人分)
さんま / 2尾
塩 / 少々
オリーブ油 / 大さじ5
ハウス柚子こしょう / 大さじ1
ローズマリー / 2本
- 1 さんまは内蔵を取り出し2つに切ります。
塩をふって10分置きます。
2 皿にオリーブ油を入れ、細かく切ったローズマリーを加えます。
3 1の水分をキッチンペーパーでよく拭き取り、ハウス柚子こしょうをつけます。
4 2に3を入れ、冷蔵庫で20〜30分寝かせます。
5 熱したフライパンに4を入れて中火で両面焼き、盛り付けて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-