【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ネギ塩サンマと大根おろし
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ネギ塩サンマと大根おろし](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/60/bc/5e245d677798257e06dd66466d24cc60ec2460bc.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
sucre* さん
-
sucre*
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
サンマ(おろしたもの)4枚
刻みネギ 適量
小麦粉 適量
大根 1/4本(擦っておく)
ハウスもみじおろし 適量
ポン酢 適量
トッピング用刻みネギ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、サンマは2つにカットして、塩(分量外)、刻みネギ、小麦粉をつけて、フライパンでカリッと焼き上げます。
2、大根おろしに、ハウスもみじおろしを混ぜ、皿に盛り付けます。
3、2の上に1を置き、ポン酢を回しかけます。
4、刻みネギをトッピングしたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- もみじおろし
- 大根と人参をすりおろし、赤唐辛子を加えたほど良い辛さと風味のもみじおろしです。焼き魚、天ぷら、刺身、鍋ものなどにおすすめです。
- ハウスもみじおろし
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスもみじおろし
-
容量 75g
希望小売価格 オープン価格
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)