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レシピ検索結果
おいしそう!
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庭乃桃 さん
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しみじみ*ごはん:ご飯がすすむ毎日のおかずと、ひとなべ欧風料理のレシピ
- (1人分)
・秋鮭(切り身)・・・・・1切れ
・白菜・・・・・1/4枚
・長ねぎ・・・・・5cm
・山茶茸 または えのきたけ・・・・・1/2袋
・舞茸・・・・・1/2
・にんじん・・・・・適宜
・塩・・・・・少々
・酒・・・・・大さじ1/2
[A]
・味噌・・・・・小さじ1
・みりん・・・・・小さじ1
・食塩不使用バター・・・・・1かけ
・ハウス 柚子こしょう・・・・・小さじ1
- 1). 秋鮭は塩少々を振って10分ほど置き、さっと洗って水分をきっちり拭き取ったら酒を振る。
2). 白菜は芯の部分を1cmに、葉はざく切りにする。
長ねぎは斜め切りに。
きのこ類は石づきを落として食べやすく裂く。
にんじんはお好みで花型などにして薄切りする。
3). クッキングシートに白菜と長ねぎを敷き、その上に秋鮭をのせてよく混ぜ溶いた[A]を塗る。
4). さらにきのこ類とにんじんものせ、ちぎったバターとハウス柚子こしょうを所々に散らしたら、
空気が漏れないようにしっかりと包む。
5). 700Wの電子レンジで5分30秒ほど加熱したらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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