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レシピ検索結果
おいしそう!
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kiitos さん
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kiitosのおうちカフェごはん**here and now***
- 2人分
たらの切り身 2切れ
やりいか 250g(わたを取り除いたもの)
空豆 3〜4さや
アスパラ 3本
玉ねぎ 1個
にんにく 1かけ
トマト水煮缶 1/2缶
GABANバジル 適量
GABANタイム 適量
オリーブオイル
塩・こしょう 少々
- 1、空豆はさやからだし、アスパラと一緒にさっとゆでておきます。
2、いかは輪切りにし、たらは2等分して塩・こしょうをして軽く小麦粉(分量外)をまぶしておきます。
3、フライパンにオリーブオイルをひいてタラをこんがり焼き、いかも炒めて皿にとりだしておきます。
4、同じフライパンにオリーブオイル大さじ1をたして、にんにくのみじんぎりをいれて香りをだしたら、
薄切りの玉ねぎをいため、トマトの水煮をつぶしながらいれます。
5、弱火で10分程度煮込み、水分がある程度とんだら
3を加えて、塩・こしょうをしてふたをし、弱火で4〜5分煮込みます。
6、ふたをとって1を加えて、バジルとタイムをたっぷりとかけて軽く混ぜたらできあがりです。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンタイム
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容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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