【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
まいたけ
のレシピ・作り方
> 秋なすとまいたけのゆず南蛮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![秋なすとまいたけのゆず南蛮](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/9f/4e/56f3352191c53ba602feb9fd88b56c9aa3279f4e.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
ヤミー さん
-
ヤミーさんの魔法のスパイステクニック
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人分
なす 3個
まいたけ 1パック(100g)
玉ねぎ 1/4個
赤唐辛子 1本
★酢 50cc
★みりん 大さじ2
★しょう油 大さじ2
★水 100cc
サラダ油 鍋底から5mm
ハウスゆず 小さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 調理時間: 15分
1、なすは乱切りにして水にさらす。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、玉ねぎは薄切り、赤唐辛子は種を取り除いてちぎる。★は混ぜ合わせておく。
2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、あたたまったら、水気を切ったなす、まいたけを揚げる。
3、よく油を切って熱いうちに★に漬け、玉ねぎ、赤唐辛子、ゆずを混ぜたら出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
-
容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)