【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スモーク風味の塩焼そば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
RONA さん
-
RONAのごはん日記
- 2人分
焼そば用の中華めん 400g
豚小間肉 200g
キャベツ 150g
にんじん 4?
にんにくすりおろし 小さじ1
GABAN味付塩コショースモーク風味 適量
サラダ油(野菜炒め用) 大さじ1
サラダ油(麺炒め用) 大さじ1
- 1、キャベツ、にんじんは短冊切りにしておく。
豚小間肉は食べやすい大きさに切っておく。
2、中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらキャベツ、にんじんを炒めて
GABAN味付塩コショー5振り程度で味付けし、皿に取り出しておく。
3、汚れをふき取った中華鍋にサラダ油を熱して麺を加え、水40ml(分量外)を加えて蒸らしてから、
すりおろしにんにくを加えてしっかり炒める。
4、2の肉と野菜を入れて炒め合わせ、GABAN味付塩コショースモーク風味で味を調える。
皿に盛り、あれば青のりをかけて出来上がり。