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> 塩もみ白菜と砂肝の柚子こしょう和え
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おいしそう!
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かな姐 さん
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連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (4人分)
・白菜 1/8玉
・砂肝 150g
・塩、こしょう 各少々
・ごま油 大さじ1
・ハウス柚子こしょう 小さじ1
・ハウスゆず 少々
・白ごま 大さじ1
- 1)白菜は4センチ長さくらいに切って繊維に沿って縦に細く切る。ボウルに入れて塩を振り(分量外)しばらくおいてしんなりしたらギュッと絞ってボウルに入れておく。
2)砂肝は筋をひき、薄くスライスして塩こしょうを振る。フライパンにごま油をひいて中火にかけ、砂肝を炒める。中までしっかり火が通ったら、1の白菜のボウルに入れる。ここへハウス柚子こしょう、ハウスゆず、白ごまを入れて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ゆず
- 香り高い国産のゆずを使用しています(一部香料を使用)。フリーズドライタイプなので、いつでも手軽に使えて便利!
- ハウスゆず
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容量 9g
希望小売価格 260円(税別)
賞味期間 製造後1年6カ月(未開封)
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