【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
一味唐がらし
のレシピ・作り方
> なんにでも使える 肉みそ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カヨ さん
-
オモテさんの毎日ごはん
- (3~4人分)
豚ひき肉 100g
ネギ 1本
ミョウガ 1個
味噌 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
オイスターソース 小さじ1/2
一味唐辛子 適宜
- 1.ネギ、ミョウガはみじん切りにする。
2.フライパンでひき肉をポロポロに炒め、1を加えて炒め合わせる。
3.ボウルに水100ml、味噌、砂糖、しょうゆ、オイスターソースを入れてよく混ぜ合わせる。
4.フライパンに3と一味唐辛子を加え、汁気がほとんどなくなるまで中火から弱火で煮る。
※青じそは好みで最後に添えてくださいね。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-