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レシピ検索結果
おいしそう!
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Junko さん
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ヘルシーなおもてなし料理教室 「a table (ア ターブル) 」
- (4人分)
押し麦45g×4 トマト(大)1こ 玉ねぎ1/3こ なす1本 ズッキーニ1/3本 茗荷1〜2本
水650cc 白ワイン1/3カップ 固形スープの素1こ あらびきガーリック小さじ1
ホワイトペパー小さじ1/3 むきえび12こ 酒・塩こしょう 各少々 小麦粉適量 オリーブオイル大さじ3
お好みで パルメザンチーズ適量
- 1.玉ねぎは 粗みじん切り、トマト、なす、ズッキーニは 全て1cm角に切ります。茗荷は細切りにします。
固形スープの素は きざんでおきます。
2.フライパンに オリーブオイル大さじ1を熱し 玉ねぎを炒めます。なす、ズッキーニも加え 炒めます。
押し麦を加え 炒め合わせます。
白ワインを入れ強火で熱し トマト、あらびきガーリック、ホワイトペパーを加えて炒めます。
水+固形スープの素を加え 弱火で約13分炊きます。アルデンテの固さになったら火をとめます。
必要ならば 塩で味を調えます。オリーブオイル大さじ1を まわしかけます。
3.むきえびに 酒・塩こしょうで 下味をつけます。水気をとり 小麦粉を はたきます。
別のフライパンに オリーブオイル大さじ1を熱し えびの両面を こんがりと焼きます。
4.器にリゾットを盛り、えびを飾ります。茗荷をトッピングします。
お好みで パルメザンチーズをふって どうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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