【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> *クミン香る夏野菜スープ*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![*クミン香る夏野菜スープ*](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/88/23/6da530d3523ab6dff77f9c131f6ee57901b38823.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
村越仁美 さん
-
おうちdeごはん ときどきおやつ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2〜3名分)
◎玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
◎人参(みじん切り) 1/4個
・ナスいちょう切り 3個
・キャベツ(粗みじん切り) 大きめ6〜7枚
・ミニトマト 6個
・ウィンナー(輪切り) 4本
・GABANクミン<パウダー> 3〜5振り
・GABANホワイトペパー 2振り
・コンソメ(固形) 1個
・水 500ml
・オリーブ油 大さじ1
塩、黒こしょう 適宜
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、鍋にオリーブ油をいれ、◎がしんなりするまで炒める。
2、ナス・キャベツ・ウィンナーを合わせて軽く炒める。
3、2に水・コンソメをいれ軽く煮立たせる。
4、3にミニトマトを入れ、クミン・ホワイトペパー・塩・黒こしょうで味を整えて完成
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)