【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味のスパイシー焼き肉
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shoko♪ さん
-
shokoの気ままな毎日
- 薄切り牛肉........250g
玉ねぎ..............1/4
にんにく...........1片
合わせ香辛料
レッドペパー .........小さじ1/2(お好みの量で)
ジンジャー..............小さじ1
クミン....................小さじ1
合わせ調味料
しょうゆ.................大さじ1
みりん....................大さじ1
砂糖.......................小さじ1
《付け合せ》
かぼちゃ、じゃがいも、コーン、アスパラ、プチトマト
- *肉に軽く塩こしょうをしておく。
*サラダオイル大さじ1でニンニクを炒め香りを出す。
*肉と玉ねぎを火が通り過ぎないように炒め、合わせ調味料を入れる。
*香辛料をふり、混ぜ合わせてお皿に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-