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レシピ検索結果
おいしそう!
3件
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ゆう さん
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*旬を愉しむ Soak*
- 〜1人分〜
<チャーハン用>
ベーコン 1枚
オクラ 1本
ピーマン 1/2個
人参 1/3本
ご飯 茶碗大盛1杯
酒 大さじ1
GABANクミン<パウダー> 小さじ2
GABANホワイトペパー 少々
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
<包む用玉子>
卵 L1個
牛乳 大さじ1
GABANホワイトペパー 少々
塩 少々
オリーブオイル 大さじ1
<あんかけ用>
ミニトマト 2個
ケチャップ 大さじ1
鶏ガラスープ 100ml
醤油 小さじ1
オイスターソース 小さじ1
GABANホワイトペパー 少々
塩 少々
(水溶き片栗粉)
片栗粉 小さじ1
水 小さじ1
- 1.オクラは板ずりして5mmの輪切りに、ベーコンは5mmの細さに、
ピーマン、人参は5mm角に切っておく。
2.フライパンにオリーブオイルをしき、1をしんなりするまで炒める。
3.2にご飯を入れてクミン、酒、塩、ホワイトペパーで薄めに味付け、器に盛りつける。
4.包む用の玉子を作る。
フライパンにオリーブオイルをしき、包む用玉子の材料を混ぜ合わせ、
ふわふわに炒めて3の上にのせて軽く包む。
5.トマトあんかけを作る。
ミニトマトを1/4に切る。
フライパンに水溶き片栗粉以外の材料を入れて火にかけ、
沸騰してきたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ4にまわしかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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