【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> *手作り梅かつおうどん*
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆう さん
-
*旬を愉しむ Soak*
- 1人分
うどん 1玉分
だし(だし汁 400cc
醤油 大2
みりん 大1
塩 1つまみ
砂糖 小1)
ハウス食品 梅肉 小2
青じそ 3枚
鰹節 適量
- 1.鍋にだしの材料を全て入れ、沸かします。
2.沸いたら1にうどんを入れてうどんの完成。
3.器に2を入れ、鰹節、青じそ、梅肉の順にトッピングして完成!!
このレシピで使用しているスパイス
- 梅肉
- さわやかでジューシーな梅の風味たっぷり。和洋中、料理の隠し味にもお役立ち。無着色なので安心!自然な梅色で料理に彩りを添えます
- ハウス梅肉
-
容量 35g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-