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おいしそう!
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*nob* さん
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- (2人分)
GABANホワイトペパー 適量
いんげん 長めのもの10本くらい
卵(Lサイズ) 1個
顆粒コンソメ 小さじ1〜2くらい
塩 少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1、いんげんは両端のヘタの部分を切り落として、食べやすい長さに切りそろえる。卵は溶き卵にして、材料の分量の半量のコンソメを混ぜ合わせておく。
2、耐熱容器にいんげんを入れて、電子レンジで約2分加熱調理をしたら、塩を適量加えてよく混ぜ合わせ、残りのコンソメも加えてよく混ぜ合わせる。2/3の分量の溶き卵とホワイトペパー適量を加えてさらに混ぜ、電子レンジで約30秒加熱する。
3、一度取り出して、半熟の固まりはじめの状態の卵をよく混ぜ合わせて、スクランブルエッグ状にしたら、再び電子レンジに入れて約30秒加熱する。再びよく混ぜて、残りの溶き卵とホワイトペパー適量を加え、30秒加熱→混ぜるを2回繰り返し、最後に塩で味を調えて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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