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レシピ検索結果
おいしそう!
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Sachi(いちご) さん
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つれづれ日記 わが家のごはん <ふたり暮らしのシニアごはん>
- ぶり
クミン塩
小麦粉
オリーブ油
クミン塩
GABANクミン<パウダー>:あら塩=1:2
クミンパウダーと粗塩を乾煎りする
クミンシードを使う場合の作り方
1 フライパンでクミンシードを乾煎りする。
2 1がパチパチ音を立て始め、こんがりしてきたら粗塩を加え、乾煎りする。
3 2を器にとって、粗熱が取れたらクミンシードを手ですりつぶす。
- 1 ぶりにクミン塩をふりかけて約10分おいて、小麦粉を薄くはたく。
2 フライパンにオリーブ油をひき、1のぶりをこんがりと焼いて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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