【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミンライス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みなづき さん
-
水は方円の器に随う
- (2人分)
お米 1合
クミンホール 小匙1
サラダ油 大匙1
バター 5〜7g
- 1.米は洗って炊飯器に入れ、炊飯器の目盛りにあわせて水を加える
2.フライパンにサラダ油を弱火で温めてクミンを入れ、クミンの香りがでてくるまで加熱する
*油にクミンの香りを移すように焦がさないように気をつけます
3.1に2を油ごと加えて軽く混ぜ、バターを加えて炊きます
炊きあがったら、器に盛り付けて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-