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おいしそう!
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ぼんじょるの さん
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とっぴんぱらりのぷ~秋田の野菜と果物!!しったけ、うめぇ~!! ≪野菜と果物のソムリエぼんじょるのの愛菜果日記≫
- 1人分
モロヘイヤ・・・6株
コンビーフ・・・20g
卵・・・1個
バルミジャーノ・レッジャーノ(またはバルメザンチーズ)、GABANホワイトペパー・・・各適宜
- 1.モロヘイヤの葉を熱湯で茹でます。3回かき回し、湯にもぐらせたらすぐに氷水にとり、1株ずつ丁寧に水気を絞ります。
2.根を切り、残った部分を4等分にカットします。
3.フライパンにオリーブオイル(分量外)をなじませ、コンビーフを炒めます。
4.2のモロヘイヤを再度水気を絞って入れて、よく炒めます。
5.ホワイトペパーをたっぷりめに振り、耐熱皿に入れます。真ん中にくぼみを作り、卵を落とします。
7.すりおろしたバルミジャーノ・レッジャーノを振って220℃に温めたオーブンに入れます。5〜6分くらいで完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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