【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛すね肉と根菜のバルサミコ煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ぼんじょるの さん
-
とっぴんぱらりのぷ~秋田の野菜と果物!!しったけ、うめぇ~!! ≪野菜と果物のソムリエぼんじょるのの愛菜果日記≫
- 4人分
牛すね肉・・・400g
人参・・・大1本
大根・・・1/4本
ミディトマト・・・4個
調味料・・・
バルサミコ酢・・・大さじ3
砂糖・・・小さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1
赤ワイン・・・大さじ2
おろしにんにく・・・・・・・・・小さじ2
ナツメグ・・・・・・小さじ1
- 1.厚手の鍋に「牛すね肉」を入れ、「調味料」を加えて手でしっかりともみ込みます。
2.皮をむいて乱切りにした「人参」と「大根」、洗ってヘタをとった「ミディトマト」を加え、蓋をして中火にかけます。
3.煮汁が沸騰したら弱火にし、途中具を返しながらじっくりと蒸し煮にします。
4.40分ほど煮て肉に火が通ったら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-