【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 干し貝柱とキャベツのサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ぼんじょるの さん
-
とっぴんぱらりのぷ~秋田の野菜と果物!!しったけ、うめぇ~!! ≪野菜と果物のソムリエぼんじょるのの愛菜果日記≫
- (4人分)
キャベツ・・・1個(約300g)
干し貝柱(1晩水につけ、蒸籠で1時間ほど蒸しておきます)・・・3個
GABANあらびきガーリック・・・小さじ1
《ソース》
マスタード・・・小さじ1強
胡麻油・・・大さじ1
鶏ガラスープ(または水)・・・大さじ3
塩・・・小さじ1強
玄米酢(またはお好みの酢)・・・大さじ1
- 1.キャベツは縦半分にカットし、芯と葉を繊維に垂直に3mm幅のせん切りにし水にさらします。
2.あらびきガーリックとソースの材料を混ぜます。(少し濃いめの味にしてください)
3. 1の水気をよく切ります。(繊維がつぶれてしまうので布巾などは使わないでください)ボウルに入れて、2をかけます。
4.ほぐした貝柱も入れ、もまないようにそっと全体を混ぜたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-