【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
夏野菜
のレシピ・作り方
> 夏野菜のスタミナおやき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
東京ファーム さん
-
東京ファーム
- 12個分 調理時間40分
強力粉 200g
お湯 140cc
ゴーヤ 1/2本
にんじん 1/2本
ナス 2本
白味噌 大さじ1
きび砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
一味唐がらし 少々
- 1、生地を作ります。
ボウルに強力粉を入れ、やけどしないように注意しながらお湯を少しづつ注ぎこねていきます。
だいたい滑らかにひとまとめになったらラップをし、冷蔵庫で30分休ませます。
2、ゴーヤは種を取り、薄くスライスします。
にんじん、ナスは1cm程度の角切りにします。
3、フライパンにオリーブオイルをひき、2の野菜をよく炒めます。
ナスやゴーヤがしなしなになるまで炒めるのがおいしくなるポイントです。
最後に、調味料を全て入れてからめ、冷ましておきます。
4、1の生地を12等分にし、丸めたら薄くのばします。
餃子のように中に3の具を包み、フライパンで焼きます。
片面を焼いたらひっくり返し、少量水をくわえフタをし蒸します。
3分ほどしたらフタをとり、反対面もこんがり焼いて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 一味唐がらし
- 赤唐辛子を粉末状にしたものが一味唐がらしです。うどん、そば、焼きとり、なべもの、きんぴら、漬物、カレー、麻婆豆腐などに幅広く活躍、ピリリとした辛さの名脇役です。
- ハウス一味唐がらし
-
容量 16g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス一味唐がらし<袋入り>
-
容量 12g
希望小売価格 75円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-