【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イタリアン・バンセオ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
妻ママみかん さん
-
妻ママ日記
- 3人分
豚細切れ肉 100g
もやし 小1袋
トマト 1個
青ネギ 2〜3本
サラダ油 小さじ1
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ2
卵 1個
小麦粉 大さじ1
片栗粉 小さじ1
カレー粉 小さじ1/2
- 1.フライパンを熱し、サラダ油をしいて豚肉を炒め、もやし・青ネギを加え軽く炒め、
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>を加えます
2.湯むきして食べやすいサイズにカットしたトマトを加えます
3.ボールに卵を溶いて小麦粉・片栗粉・カレー粉を加え、よく混ぜたら
フライパンに薄く広げて焼きます
4.皿に3を広げ、1をのせて挟みます
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-