【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
茄子
のレシピ・作り方
> 水茄子のファルシ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆう さん
-
*旬を愉しむ Soak*
- (2人分)
水なす 2個
トマト 中1個
ピーマン 1個
玉葱 1/2個
GABANクミン<パウダー> 小さじ2
GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
塩 少々
パルメザンチーズ 小さじ1
ピザ用チーズ 適量
炒め用オリーブオイル 大さじ1
- 1.水なすのへたを切り、皮を傷つけないように中身をくりぬき、中身と他の野菜を1cmの角切りにしておく。
2.フライパンに1とオリーブオイルを入れて火にかけ、しんなりしてきたらクミン、ホワイトペパー、塩で味を調えて火を止め、パルメザンチーズをかけてまぜる。
3.水ナスの中身を取り出した皮に2を入れてピザ用チーズを上にトッピングしたら、トースターでチーズが溶けるまで焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-