【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> クミン風味のペペロンチーノ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
fuminko☆ さん
-
かぎちゃんのブログ
- <一人分>
パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ1
塩 ふたつまみ
GABANクミン<パウダー> 2ふり
にんにく 1かけ
鷹の爪 1本
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
オクラ 2本
しめじ 1/4袋
パスタゆで汁 大さじ2
- 1 パスタを1分少なめにゆでる。
2 深めのフライパンに、オリーブオイル、包丁でつぶしたにんにく、種をぬいた鷹の爪をいれる(中火)
にんにくの香りがでてきたら、鷹の爪をとりのぞく
細切りの玉ねぎと、2cm幅のベーコン、板ずりをして斜めに切ったオクラ、
石づきをとって小房に分けたしめじをいれて炒める
3 パスタのゆで汁をいれて、塩をしてクミンをいれて、味を調節する
パスタをいれて、ざっと混ぜ合わせてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-