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![ガーリック風味のトマトと獅子唐のスパム卵炒め](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/5e/5d/abf39e9fc2c13f7d0f314475bbffeac1e9e35e5d.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
・トマト……1個
・ししとう……10〜12本
・スパム(またはハムやベーコン)……80g
・卵……1個
・GABANあらびきガーリック……3〜4振り
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1)トマトはヘタを除いて一口大に切り、ししとうはヘタを除き縦に切り込みを入れる。
スパムは細切りにして、卵は溶きほぐす。
*ししとうに切り込みを入れることで加熱した時に破裂するのを防ぎます。
2)フライパンを火にかけてスパムを炒める。脂が出てきたらししとうを加えて炒め合わせる。
*スパムから脂が出るので油は不要です。
3)スパムとししとうをフライパンの端に寄せて、空いた所にトマト、溶いた卵を流し入れて、
GABANあらびきガーリックを振り入れ、卵に火が通ってきたら全体をざっくり炒め合わせ、器に盛り付けて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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