【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ひじき
のレシピ・作り方
> さつまいものひじきとささみ味噌和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゆぽむ さん
-
ぽむさん家のおうちご飯。
- (4人分)
さつまいも(蒸かす)・・・150g
ひじき(水で戻しておく)・・・50g
ささみ(茹でて裂く)・・・50g
○味噌・・・大さじ1〜2(お好みに合わせて)
○みりん・・・大さじ1
○砂糖・・・大さじ2〜3(お好みに合わせて)
○GABANホワイトペパー・・・適量
- 1.さつまいもを形が残る程度に軽くつぶし、ひじきとささみと混ぜ合わせます。
2、○の調味料を混ぜ合わせて1と混ぜれば完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-