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レシピ検索結果
おいしそう!
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はーたんのおっかさん さん
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らくがきキッチン
- (2〜3人分)
・鶏もも肉 ・・・ 250g
・オリーブオイル ・・・ 大2
・レッドペパー ・・・ 小1/2
・ガラムマサラ ・・・ 小1/2
・醤油(漬け用) ・・・ 小1/2
・にんにく(粗みじん切り) ・・・ 1片(大さじ2)
◆シメジ ・・・ 1/2パック
◆じゃが芋 ・・・ 2個
◆片栗粉 ・・・ 小1
◆香りソルト ガーリック&オニオン ・・・ 小1/2
醤油(仕上げ) ・・・ 小1/2
粉チーズ(パルメザン) ・・・ 大1
- 1 鶏モモ肉は食べやすいように1口大に切る
2 ニンニクを粗みじんに
3 ジップロックに・印を入れてよく揉んで空気を抜いて常温で焼くときまで置いておく
4 じゃが芋は洗ってシリコンスチーマーに入れて600w5分加熱
5 じゃが芋は半分に切って上からキチンペーパーでつまんで皮をプリッとむく
6 じゃが芋は4つ切 シメジは石づき取りバラバラにする それらにガーリック&オニオンと片栗粉をまぶす
7 フライパンに漬けたオイルごと入れ、先に肉の皮目を下にし蓋をして11分中弱火でゆっくりパリッと焼く
8 裏返したら野菜を加え一緒に焼く 蓋して5分くらいしたらゆすって 野菜は途中焦がさないように両面様子見ながら焼く
9 仕上げに醤油と粉チーズをかけてジュッと香ばしく焼けたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
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容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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