【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 自家製なめ茸**柚子こしょう風味**
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ichliebees さん
-
おいしいご飯とチーズとワイン♪
- ・えのき茸 1パック(250g)
・だし汁(かつお節でしっかり取ったもの) 180cc
・酒、醤油、みりん 各大さじ1
・ハウス柚子こしょう 小さじ1/2
- 1.えのき茸は石づきを落とし、3~4等分に切る。
2.鍋にだし汁、酒、醤油、みりんを入れ、えのき茸を加えて煮詰めていく。
汁気の大部分が飛んだ頃に柚子こしょうをいれ、更にしばらくに煮て出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-