【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏モモのガーリックソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
chima さん
-
レンレンのひとりごと…
- 2人分
鶏もも肉 1枚
岩塩 少々
ブラックペパー 少々
乾燥ローズマリー 少々
GABANあらびきガーリック 2〜3ふり
オリーブ油 小さじ1
簡単ペペロンチーノ
鷹の爪・GABANあらびきガーリック・スパゲティ・岩塩・醤油
- 1.鶏モもも肉を2等分し、裏表全体に岩塩・ブラックペパーを振る。肉の方(皮と反対の方)にローズマリーとあらびきガーリックをまぶす。
2.オリーブ油をひいたフライパンで、2を皮目から順に両面を焼く。
* 簡単ペペロンチーノを付け合せに *
肉を焼き上げたフライパンに鷹の爪・あらびきガーリックを加え、茹でたスパゲティをさっと炒め岩塩で味付けし、仕上げに少量の醤油で香り付けする。
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-