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> なすと豚肉の和風黒胡椒炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
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akko さん
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*Maple Cafe* メイプルカフェ
- 4人分
なす・・・・・・・・・・・・・・・・・小4~5本
こんにゃく・・・・・・・・・・・・1/2枚
豚肉こまぎれ・・・・・・・・・・・・・・・・200g位
醤油・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2
お酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・適量
サラダ油・・・・・・・・・・・・適量
- 1、なすは1口大の乱切りに、こんにゃくも食べやすい大きさに切っておく。
2、フライパンにサラダ油を熱しなすとこんにゃくを火が通るくらいまで炒める。
3、一旦炒めたなすとこんにゃくをお皿に移して、同じフライパンで豚肉を炒める。
(お肉から油が出るのでサラダ油は足さないかごく少量で)
4、なすとこんにゃくを加え醤油、砂糖、お酒を入れ最初は強火でたれを
沸騰させる。 (醤油がブクブクしてきます)
5、醤油がブクブクしてきたら火を弱めて具材に絡めながら軽く炒める。
6、黒胡椒をかけてまんべんなく炒めたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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