【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
きのこ
のレシピ・作り方
> 蒲焼き炊き込みゴハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![蒲焼き炊き込みゴハン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/ce/59/761f154a459973ac09ca86c4f7803694a47fce59.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・米 3合
・魚の蒲焼きの缶詰 1缶
・ネギ 1/2本
・ひらたけ(きのこならなんでも)
・酒 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・おろししょうが 少々
・和香り「粉山椒」 適量
・大葉
・白胡麻
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- ・米は研いでザルにあけて30分くらいおく。
・ネギはみじんぎり、きのこは一口大に切る。
・炊飯器の内釜に米を入れる。
・魚缶の中身(タレごと)、ネギ、きのこを均等に広げて入れる。
・酒、砂糖、おろししょうがを入れ、水を内釜のラインまで入れて炊飯。
・食べる直前に粉山椒、刻んだ大葉、白胡麻をふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
-
容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
-
容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)