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レシピ検索結果
おいしそう!
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結 さん
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I★Love KitchenLife
- 2人分
・卵 1個
・シメジ 適量
・もやし 適量
・小葱 適量
・水 500cc
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・中華だし 小さじ2
・GABAN「花椒」 適量
・GABAN「香菜」 適量
- 1 シメジは石突きを取って裂く、小葱は輪切りにする。
2 鍋に水、酒、砂糖、中華だしをを入れて火にかけ、シメジともやしを茹でる。
3 卵をといて、ゆっくり円を描くように鍋に落とす。
4 最後に小葱、花椒、香菜を入れる。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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