【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 夏野菜とひき肉のエスニックホットサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- (3〜4人分)
牛ひき肉: 150gぐらい
オリーブオイル
茄子: 1本
ズッキーニ: 1/2本
エリンギ: 1〜2本
トマト: 1個
A)顆粒コンソメ: 小さじ1/2
A)GABAN あらびきガーリック: 少々
B)GABAN クミン(パウダー): 少々
B)GABAN ホワイトペパー: 少々
B)ワインビネガー: 小さじ2
B)醤油: 小さじ1
B)塩
B)粉チーズ: 大さじ1
ピザ用チーズ(お好みで):適量
- 1) フライパンにオリーブオイルをひき、牛ひき肉を炒める。
A)を加えて混ぜる。
2) 食べやすい大きさに切った茄子・ズッキーニ・エリンギを加えて炒める。 火が通ったら、ざく切りのトマトを加えてザッと混ぜる。
3) B)を加えてザッと混ぜ、味を調える。
4) 皿に盛り、お好みでチーズをのせたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-